Verdientes Remis PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 17. Juni 2016 um 17:09 Uhr

08spieltag2016Der 1. FC Adler Weilimdorf erkämpft sich ein verdientes Unentschieden beim SV Stuttgarter Kickers III

Zu Beginn der Rückrunde und mit dem Willen endlich den ersten Sieg zu landen trat das Adlerteam bei den Stuttgarter Kickers an. Leider gab es wieder viele Absagen die nur mit allergrößter Mühe kompensiert werden konnte. Das Spiel startet erst mal mit einer Verspätung von fast einer Stunde, da der Schiri nicht da war. Aus einer sicheren Abwehr spielte die Adlermannschaft die erste 15 Minuten ganz gefällig. Im Sturm wurden noch keine gefährlichen Aktionen kreiert. Dann kamen die Kickers mit einer Freistoßvariante zur Führung. Gute Finte indem der Ball flach an der Mauer auf einen Mitspieler gespielt wird. Der läuft bis zur Grundlinie und legt den Ball quer in die Mitte. der Stürmer muss nur noch den Fuss hinhalten und es steht 1:0 für die Kickers. Das Adlerteam berappelt sich allerdings schnell wieder und spielt die ersten guten Offensivaktionen. Eine führt zur Ecke auf der linken Seite. Marco Carrasco flankt und Olgun köpft den Ball aus 8 Metern in den Winkel. Schönes Tor zum Ausgleich es steht 1:1. Danach geht das Spiel hin und her. Eine wirklich zwingende Aktion kommt nicht mehr zu Stande. Dann erfolgt der Halbzeitpfiff.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften stehen in der Defensive gut und lassen nicht allzuviel zu. Kampf steht im Vordergrund und es gibt auf beiden Seiten Torchancen. Wie schon im letzten Spiel zeigt Daniel Schmidt im Tor eine starke Leistung. Bei einem Angriff über die rechte Seite wird er überlupft. Der Gegenspieler flankt dann in die Mitte wo ein Mitspieler völlig frei steht, Dieser will in das leere Tor schießen. Dann kommt Dani angeflogen und fischt den Ball aus dem unteren Toreck. Überragende Aktion. Dies nur als Beispiel für einige tolle Paraden des Adlertorhüters. Auf beiden Seiten gibt es noch gute Einschussmöglichkeiten. Sante hat die größten für das Adlerteam. Er wird  mit einem Lupfer schön von Kosta freigespielt und lupft den Ball gekonnt über den Kickerskeeper allerdings auch am Tor vorbei. Eine weitere Aktion hatte Sante indem er sich den Ball erkämpft und den Torwart austrickst. er schafft es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Die Kickers hatten allerdings auch einige gute Einschussmöglichkeiten, wobei der Abschluss oft kläglich war, zum Glück für das Adlerteam. So endet die Partie nicht unverdient 1:1 unentschieden.

Fazit: Ein kampfbetontes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Wenn jetzt wieder einige Verletzte zurückkehren, kann eine Aufholjagd in der Rückrunde begonnen werden. Das Ziel muss sein die rote Laterne so bald als möglich abzugeben. Der nächste Gegner heißt Tornado. Das Spiel findet am 01.07.16 in Weilimdorf statt.